sin_nikolaus (sin_nikolaus) wrote,
sin_nikolaus
sin_nikolaus

Categories:

Из жизни

На днях получил сообщение вконтакте от незнакомого человека не с Мат-меха с просьбой посчитать ему несколько производных (прошу отметить, что частным преподаванием я никогда не занимался).
Интересно это теперь в порядке вещей? Товарищи, кто-нибудь из вас такого рода сообщения получал?

А еще наблюдал сегодня, когда сдавал в типографию автореферат, довольно неловкую ситуацию:

Моя типография вместе с несколькими другими фирмами располагаются на Васильевском острове на территории какого-то завода.
В офис другой компании, расположенной в том же здании, приходит женщина с милой 3-ех летней девочкой. Женщина звонит по телефону и ждет на проходной, чтобы к ней спустился сотрудник фирмы. Минут через 5 спускается сотрудник, они что-то обсуждают и женщина хочет пройти через вертушку, но ее не пускают. 
А причина  следующая. На территорию завода по технике безопасности без специального разрешения нельзя пускать детей (даже в присутствии родителей). Женщина пришла одна и ей нужно было пол часа, а ребенка одного не оставишь. Женщина начала скандалить, попутно выяснилось, что она приехала из Новгородской области. А разрешение получить не реально - нужно чтобы подписал какой-то большой начальник.

Ведь сколько ездил по свету, а только в  России видел столь нелепые ситуации...
Tags: life, teaching
Subscribe

  • (no subject)

    До сих пор не перестаю поражаться насколько комфортнее себя чувствуешь на конференции после доклада... Постепенно прихожу к мысли, что нужно завести…

  • Сводки с полей сражений

    Уф. Доложился. Наконец-то можно спать спокойно... Наверно, мы с моим содокладчиком (бывают же и такие превратности судьбы) репетировали-правили…

  • Статьи

    Товарищи, пока не закончилась электронная халявная раздача с FOCSа можно меня попросить что-нибудь скачать. Список статей есть в открытом доступе...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments